lesen

Leseclub

Feierliche Lesecluberöffnung

Leseclub
Seit dem 23.4.2018 gehören wir offiziell zu 100 Leseclubs an Kölner Schulen!
Die Stiftung “Run und Ride for reading e.V.” organisiert die Leseclubs. Der Geschäftsführer Oliver Gritz und der didaktische Leiter Manfred Brodeßer setzen sich nun schon seit 10 Jahren mit der Stiftung für die Förderung des Lesens an Kölner Schulen ein.

Unter Beteiligung hochrangiger Gäste wurden die Lesecluburkunden den neuen Schulen in der Aula der Katharina-Henoth-Gesamtschule ausgehändigt. Frau Wahls und Frau Junghans nahmen die Urkunden für uns entgegen und werden den Leseclub-Aufbau leiten.

Das Leseclubkonzept unterstützt besonders Schüler, die zu Hause wenig Möglichkeiten zum Lesen haben. Diese Schülerinnen und Schüler bekommen die Möglichkeit, in entspannter Atmosphäre die Freude am Lesen zu entdecken.

Der Leseclub ist eine feste Gruppe, die sich ab kommendem Schuljahr wöchentlich treffen wird.

Bei uns an der Nibelungenstrasse wird der Leseclub in die bestehende Schülerbücherei integriert. Dadurch profitieren alle Schülerinnen und Schüler von einer verbesserten Ausstattung mit Büchern.

Büchertausch

Offener Bücherschrank