Der Offene Ganztag an der GGS Nibelungenstraße

Seit dem Schuljahr 2004/2005 ist die GGS Nibelungenstraße Offene Ganztagsschule mit derzeit 250 Kinder. Als Kooperationspartner der Schule tragen wir, das Team von Netzwerk e.V., Sorge dafür, dass sich Ihr Kind gut aufgehoben fühlt und sich entsprechend seiner Talente und Neigungen entfalten kann.

Unser Ziel ist es, die Schule zu einem Ort werden zu lassen, in dem Lernen und Freizeit ein Ganzes werden. Hierzu gehört ganz besonders die Verankerung einer Bildung für Nachhaltige Entwicklung (BNE) im pädagogischen Alltagsleben. Die Inhalte zu Themen einer Bildung für Nachhaltige Entwicklung werden sowohl im Unterricht als auch in offenen Angeboten, AGs, Projektwochen, Ferienangeboten an der GGS Nibelungenstraße aufgegriffen.
Neben dem Bewusstsein für ein intaktes Lebensumfeld wird ebenso auf eine ausgewogene Ernährung der Schüler und Schülerinnen Wert gelegt. Ihr Kind wird hierzu mit einem warmen Mittagessen versorgt, das durch frisches Obst und Gemüse ergänzt wird.

Nach dem Mittagessen ist Raum für Entspannung, Kreativität und Bewegung und Lernzeiten. Am Nachmittag kann Ihr Kind an AG-Angeboten und Projekten teilnehmen oder mit Freunden spielen. Aktuelle Informationen zu Projekten der Ganztagsschule erhalten Sie auch unter www.netzwerk.koeln.

Das Ganztagsteam in Ihrer Schule arbeitet in enger Abstimmung mit der Schulleitung und steht Ihnen gern für Fragen, die Ihr Kind betreffen oder zu Angeboten im Offenen Ganztag zur Verfügung. Ansprechpartnerinnen in der OGS Nibelungenstraße sind:

Offener Ganztag an der GGS Nibelungenstraße

Nibelungenstraße 50a

Leitung: Fatma Ödemiş

Koordinationsstelle des Offenen Ganztags:

netzwerk

Froschklasse:
Frau Hansen und Frau Kehr

Sprechzeiten:
Offene Sprechstunde dienstags zwischen 15.00 Uhr und 16.00 Uhr und nach telefonischer Rücksprache

Telefonzeiten in den Gruppen:
jeden Tag von 12.00-12.30 Uhr